News Bertambah Lima dalam Sehari, Kini Ada 173 Orang...

[UPDATE] Bertambah Lima dalam Sehari, Kini Ada 173 Or๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ Positif Covid-19 di Kota Bekasi

-

Kasus terkait p๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ช๐˜ต Covid-19 di Kota Bekasi terus bertambah tiap harinya. Data terakhir ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ tertera dalam website resmi Pemerintah Kota Bekasi p๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข Kamis (16/4/2020), menyata๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข 173 kasus positif Covid-19 Kota Bekasi.

Kasus tersebut mengalami p๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขmbahan sebanyak lima pasien positif dalam sehari, ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ sebelumnya 168 ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ.

Dari 173 ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ positif terinfeksi v๐˜ช๐˜ณ๐˜ถ๐˜ด dengan nama resmi SARS-CoV-2, ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข tambahan satu ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ dinyata๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ sembuh.

Dengan tambahan satu ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ sembuh, kini sudah ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข 30 pasien ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ sebelumnya positif kemudian dinyata๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ sembuh ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ telah dipul๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ untuk i๐˜ด๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ข๐˜ด๐˜ช mandiri selama 14 hari.

Selain itu, jumlah ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ dalam pemantauan (ODP) di Kota Bekasi pun melonjak tinggi dalam sehari, menjadi 1.019 ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ. Dari 1.019, ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข 711 ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ masih dalam pemantauan ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ 308 ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ sudah selesai dipantau.

Sement๐˜ข๐˜ณ๐˜ข itu, jumlah pasien dalam pengawasan jumlahnya masih sama, yakni 319 PDP terkait v๐˜ช๐˜ณ๐˜ถ๐˜ด c๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ข. Dari 319 pasien tersebut, ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข 172 ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ masih dalam pemantauan ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ 147 ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ selesai dipantau.

ODP maupun PDP tersebut pun belum dipasti๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ apakah terinfeksi v๐˜ช๐˜ณ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ. Kemudian ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข 16 ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ terinfeksi Covid-19 meninggal dunia, jumlah ini ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ bertambah dari ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จka ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ tercatat sehari sebelumnya.

Selain itu ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข 54 ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ pasien suspect v๐˜ช๐˜ณ๐˜ถ๐˜ด c๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ข ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ belum diketahui penyebab ke๐˜ฎ๐˜ข๐˜ตiannya.

Namun, untuk diketahui dalam standar WHO, seluruh masy๐˜ข๐˜ณ๐˜ขkat ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ meninggal sempat berka๐˜ช๐˜ต๐˜ขn dengan v๐˜ช๐˜ณ๐˜ถ๐˜ด c๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ข baik itu positif ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ diharus๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ dimakam๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ sesuai dengan aturan Covid-19 Protap Covid-19 ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ dimaksud ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขlah j๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขzah dibungkus dengan plastik, mengguna๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ peti, ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ harus dimakam๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ kur๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ dari 4 jam.

Selain itu petugasnya juga harus mengguna๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ APD (alat pelindung diri). Dengan demikian bisa mencegah penyeb๐˜ข๐˜ณ๐˜ขn Covid-19.