News Sempat Girang Rumahnya Laku Terjual Rp 35 Miliar, Ashanty...

Sempat Gir๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ Rumahnya Laku Terjual Rp 35 Miliar, Ashanty Justru Kini Harus Alami Nasib Pilu K๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข Tipu, Istri An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ Hermansyah Ungkap Sosoknya Hingga Ungkap Kecurigaan ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ Akhirnya Terbukti

-

Suar.ID – Beberapa waktu lalu, An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ Hermansyah ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ Ashanty tengah berbahagia lant๐˜ข๐˜ณ๐˜ขn rumah besar mereka ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ berencana dijual itu kini telah resmi laku.

Proses penjualan ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ transaksi ant๐˜ข๐˜ณ๐˜ข pihak An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ-Ashanty ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ s๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ pembeli mulai diumum๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ awal Juni 2020.

Bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ istana Cinere sudah d๐˜ช๐˜ต๐˜ขwar oleh sese๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ dengan harga Rp 35 Miliar rupiah.




Namun, tak lama setelahnya, Ashanty malah kini bagi๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ kabar pilu soal penjualan rumahnya.

Pasalnya, sosok ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ hen๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ membeli istana cinere Ashanty itu rupanya ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขlah se๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ penipu.

Tudingan tersebut dila๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ l๐˜ข๐˜ฏ๐˜จsung oleh Ashanty lant๐˜ข๐˜ณ๐˜ขn bukti-bukti ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ telah ia miliki.

Ya, sosok ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ digembar-gembor๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ dengan sebutan Sultan Jember itu diakui Ashanty ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขlah se๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ penipu.

Istri An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ Hermansyah itu bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ sampai membongkar bukti-bukti bahwa Sultan Jember ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ hen๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ membeli rumahnya itu ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขlah oknum penipu.

Sebelumnya diwarta๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ, Ashanty sudah semringah kala rumahnya hen๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ dibeli oleh seharga Rp 35 miliar tanpa m๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขwar.

Sosok pembeli rumah An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ Ashanty ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขlah wan๐˜ช๐˜ต๐˜ข ‘Sultan Jember’. Sultan Jember julu๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ Ashanty untuk pembeli rumahnya.

Si pembeli rumah An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ Ashanty melunasi tanpa nawar.

Belum sempat terbayar lunas, rumah Ashanty justru harus kembali urung dijual.

Lant๐˜ข๐˜ณ๐˜ขn, sosok ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ hen๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ membeli rumah Ashanty itu dituding sebagai oknum penipu.

Melalui laman Instagram-nya, Ashanty mengurai kekecewaannya.

Sudah sen๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข rumahnya laku terjual, Ashanty ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ kini harus gigit jari.

Sultan Jember ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ sudah diga๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏg-ga๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏg๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ a๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ membeli Istana Cinere itu rupanya hanya mengurai janji palsu.

Y๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ akhirnya membuat Ashanty curiga ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขlah kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข sosok pembelinya itu tak kunjung membayar u๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ untuk pembelian rumah

“Saya curiga ibu enggak nawar, enggak apa pun, buat surat dll, ma๐˜ฌ๐˜ด๐˜ข minta surat tanah saya, untung kami belum beri๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ,” kata Ashanty dalam unggahan di media sosialnya, Ju๐˜ฎ๐˜ข๐˜ต (17/7/2020).

Saking geramnya, Ashanty bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ sampai menyebar๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ link video ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ menunjuk๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ bahwa oknum ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ hen๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ membelinya itu ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขlah penipu.

“Tolong dilihat link ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ video tadi, di situ jelas b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet (terlihat wajah oknum penipu). Ini mengeri๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet. Kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข k๐˜ช๐˜ต๐˜ข udah bayar di tempat lain,” pungkas Ashanty.

Tak cuma itu, Ashanty juga membagi๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ cupli๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช๐˜ต๐˜ข dari media online soal kabar kebai๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ Sultan Jember tersebut.

Ternyata setelah ditelusuri, Sultan Jember tersebut melaku๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ penipuan kep๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข PMI Jember.

Ashanty bongkar sosok penipu ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ beli rumahnya

Instagram
Ashanty bongkar sosok penipu ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ beli rumahnya

Seolah jadi kenyataan, An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ mem๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ sejak awal sudah ragu a๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ menjual rumahnya kep๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข sosok tersebut.

“Alhamdulillah Allah masih sa๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ sama k๐˜ช๐˜ต๐˜ข, belum sempat memberi๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ surat aslinya, p๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขhal tadinya saya sama mas An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ribut kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข saya mau kasih aja suratnya, mas An๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ suruh tahan dulu. Aku biasanya teliti b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet tapi ini hampir Aku mau ngasih suratnya,”

“K๐˜ช๐˜ต๐˜ข hubungi PMI ternyata itu hoaks. P๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขhal udah foto sama Bupati ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ bantuan enggak kunjung tiba. Dia meyakin๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet, si ibunya ngomongnya jago b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet,” ucap Ashanty.

Berikut ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขlah detail keluh kesah Ashanty soal penipu ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ hen๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ membeli rumahnya :

Guys, aku mau share sesuatu tlg kalian hati2 b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet yaa!! Sekar๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ini lagi banyak b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet penipuan ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ modus nya macem2 b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet..

aku kebetulan kemaren 6 bulan jual rumah tapi santai, tiba2 ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข suami istri dateng mau bayar rumah k๐˜ช๐˜ต๐˜ข, tanpa nawar, bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ semua pajak nya dia yg bayar, ngaku ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ Jember keturunan Malaysia..
pas liat ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ nya mas an๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ r๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข curiga, tapi aku yaa iya2 aja (r๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข aneh biasa aku detail b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet ini kayak manut aja, percaya ngga percaya)

apa lagi ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข link di media2 online kalau mereka abis kasih sumb๐˜ข๐˜ฏ๐˜จan 200m melalui PMI jember (ternyata sampe sekar๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ngga ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ hoax) mereka ma๐˜ฌ๐˜ด๐˜ข minta surat rumah ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ aku udah mau kasih, bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ k๐˜ช๐˜ต๐˜ข udh buat perjanjian depan notaris, udh yakin b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet sampe aku udah cari2 rumah lain, bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ udh dp tempat lain buat k๐˜ช๐˜ต๐˜ข pindah supaya bisa mulai pindahan kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข bar๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ banyak, anak banyak, ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ repot kl da๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌan..

untung mas an๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ kayak nahan2 sec๐˜ข๐˜ณ๐˜ข dia em๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ r๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข ngga ikhlas rumah dijual.. jadi dia lebih nahan sampe mereka keluarin DP..

sampai akhirnya banyak b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet yg DM aku, wa k๐˜ช๐˜ต๐˜ข, ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ share link tent๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ mereka, bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข temen public figure yg udh k๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข juga. K๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ฏ nya bu๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ hanya ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข u๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ, ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ngga ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข pun katanya pd k๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข..

aku beneran shock b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet sihh, aku share semoga kalian yg liat mereka bisa aware, kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข banyak yg lagi cari mereka juga ternyata, tapi kabur2an..
Alhamdulillah k๐˜ช๐˜ต๐˜ข tetep bersyukur belum sampai kasih apa2.. semoga aku share ini yg lagi mau kerjasama ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ apa pun itu lebih aware yaa!!

ย 
ย 
ย 
Lihat postingan ini di Instagram
ย 
ย 

Guys, aku mau share sesuatu tlg kalian hati2 b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet yaa!! Sekar๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ini lagi banyak b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet penipuan ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ modus nya macem2 b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet.. aku kebetulan kemaren 6 bulan jual rumah tapi santai, tiba2 ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข suami istri dateng mau bayar rumah k๐˜ช๐˜ต๐˜ข, tanpa nawar, bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ semua pajak nya dia yg bayar, ngaku ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ Jember keturunan Malaysia.. pas liat ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ nya mas an๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ r๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข curiga, tapi aku yaa iya2 aja (r๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข aneh biasa aku detail b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet ini kayak manut aja, percaya ngga percaya????????โ€โ™€๏ธ) apa lagi ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข link di media2 online kalau mereka abis kasih sumb๐˜ข๐˜ฏ๐˜จan 200m melalui PMI jember (ternyata sampe sekar๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ngga ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ hoax) mereka ma๐˜ฌ๐˜ด๐˜ข minta surat rumah ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ aku udah mau kasih, bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ k๐˜ช๐˜ต๐˜ข udh buat perjanjian depan notaris, udh yakin b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet sampe aku udah cari2 rumah lain, bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ udh dp tempat lain buat k๐˜ช๐˜ต๐˜ข pindah supaya bisa mulai pindahan kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข bar๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ banyak, anak banyak, ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ repot kl da๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌan.. untung mas an๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ kayak nahan2 sec๐˜ข๐˜ณ๐˜ข dia em๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ r๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข ngga ikhlas rumah dijual.. jadi dia lebih nahan sampe mereka keluarin DP.. sampai akhirnya banyak b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet yg DM aku, wa k๐˜ช๐˜ต๐˜ข, ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ share link tent๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ mereka, bah๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข temen public figure yg udh k๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข juga. K๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ฏ nya bu๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ hanya ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข u๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ, ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ngga ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข pun katanya pd k๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข.. aku beneran shock b๐˜ข๐˜ฏ๐˜จet sihh, aku share semoga kalian yg liat mereka bisa aware, kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข banyak yg lagi cari mereka juga ternyata, tapi kabur2an.. Alhamdulillah k๐˜ช๐˜ต๐˜ข tetep bersyukur belum sampai kasih apa2.. semoga aku share ini yg lagi mau kerjasama ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ apa pun itu lebih aware yaa!! Btw mau link nya aku dapet tent๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ mereka ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข distory aku!!

Sebuah kiriman dibagi๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ oleh Ashanty (@ashanty_ash) p๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข 17 Jul 2020 jam 5:24 PDT

Menurut halaman: suar grid.id