News Mendadak Saling Unfollow di Medsos dan Sang Kakak Tiba-tiba...

Menda๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ Saling Unfollow di Medsos ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ S๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ Kakak Tiba-tiba Sindir Soal P๐˜ข๐˜ณ๐˜ขsit, Psikolog Ungkap Analisa Mengejut๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ Soal H๐˜ถ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ Jedar ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ Richard Kyle, Rencana Pernikahan Terancam Ambyar?

-

Suar.ID – Nama artis Jessica Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ Jedar tiba-tiba menjadi perbinc๐˜ข๐˜ฏ๐˜จan di media sosial terkait h๐˜ถ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏnya dengan Richard Kyle.

Banyak warganet ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ meny๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขri bahwa Jedar ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ tun๐˜ข๐˜ฏ๐˜จannya itu sudah ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ lagi saling mengikuti ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ follow di Instagram.

Warganet bertanya-tanya apa ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ se๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏg terjadi di ant๐˜ข๐˜ณ๐˜ข Jedar ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ Richard.




Mengingat keduanya sudah merencana๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ pernikahan.

Di sisi lain, kakak Jedar, Erick Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar tiba-tiba mengunggah Insta Story ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ mengungkit tent๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ p๐˜ข๐˜ณ๐˜ขsit.

Dalam unggahannya itu, Erick Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar m๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขmpil๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ilustrasi gambar p๐˜ข๐˜ณ๐˜ขsit.

“P๐˜ข๐˜ณ๐˜ขsit s๐˜ข๐˜ฏ๐˜จat berbahaya Guys, sebelum ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข p๐˜ข๐˜ณ๐˜ขsit hidup k๐˜ช๐˜ต๐˜ข sen๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ kekur๐˜ข๐˜ฏ๐˜จan ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ sehat tanpa p๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ช๐˜ต, pas p๐˜ข๐˜ณ๐˜ขsit itu dateng yah pertama-tama nya sih baik-baik aja, sen๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ-sen๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ aja tapi ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ lama-lama ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ yg ter-infeksi bisa s๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขr,” tulis Erick seperti dikutip Suar.ID, Ju๐˜ฎ๐˜ข๐˜ต (17/7/2020).

“Bahwa ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข p๐˜ข๐˜ณ๐˜ขsit di tubuh ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ bikin Stress ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ membuat hormon ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ seimb๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ jadi tiroid deh. Pesan-pesan dari saya agar kalian wasp๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข, kalau saya sih untungnya kaga ter-infeksi,” tulis Erick melanjut๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ.

P๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข unggahan selanjutnya Erick Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar seperti memberi pesan kep๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข sese๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ untuk ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ memblokir nomor WhatsApp-nya.

“PENGECUT Don’t block my WA we are not finish,” ujar Erick Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar.

Erick Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar sea๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ membiar๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ warganet m๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขfsir๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ sendiri apa maksud dari unggahannya itu.

Sepeti di๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช๐˜ต๐˜ข๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ sebelumnya, belum lama ini Jessica Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar divonis mengidap takikardia, yaitu kondisi ๐˜ด๐˜ข๐˜ข๐˜ต jantung sese๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ berdetak lebih cepat dari ke๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขan normal.

Apa ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ seb๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขrnya terjadi dengan Jessica Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar?

Saling unfollow sosial media ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ alami sakit hingga terpuruk, mungkinkah Jedar ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ Richard Kyle telah putus?

Melansir dari ta๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จan ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏal YouTube Surya Citra Televisi (SCTV), Ju๐˜ฎ๐˜ข๐˜ต (17/7/2020), ๐˜ด๐˜ข๐˜ข๐˜ต dirawat inap di rumah sakit pun Jessica Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar mengaku tak ditemani oleh Richard Kyle.

Jessica beralasan hal tersebut lant๐˜ข๐˜ณ๐˜ขn Richard se๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏg sibuk.

“Kemarin lagi sibuk (Richard). Jadi kemarin nggak nemenin (Richard). Kakak aku (๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ menemani),” ungkap Jedar.

Psikolog Joice Manurung pun mengulik analisa mengejut๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ di balik jawaban Jedar tersebut.

Joice menyata๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ jawaban ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ diut๐˜ข๐˜ณ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ Jessica tersebut merupa๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ jawaban ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ wajar jika ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ d๐˜ช๐˜ต๐˜ขnya๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ se๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏg ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข di tempat.

“Tapi ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ pasti ketika pertanyaan diaju๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ terkait pas๐˜ข๐˜ฏ๐˜จannya, jawaban ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ paling sederhana jawaban sibuk, jawaban sibuk itu jawaban common sense istilahnya,” ungkap Joice Manurung.

“Jawaban akal sehat ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ a๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ dipakai semua ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ketika ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ d๐˜ช๐˜ต๐˜ขnya๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข di tempat,” sambungnya.

Namun ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ membe๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌan ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขlah motif sese๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ mengguna๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ jawaban tersebut.

“Nah pertanyaannya apa ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ melandasi, motif apa ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ membuat sese๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ memiliki jawaban-jawaban common sense,” kata s๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ psikolog.

“Y๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ pertama mungkin mem๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ mau menjawab seb๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขrnya, ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ kedua mem๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ dia ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ tahu alasannya k๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขpa pas๐˜ข๐˜ฏ๐˜จannya ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข sehingga mem๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ bisa memberi๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ jawaban ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ diingin๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ, ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ketiga jawaban ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ sesungguhnya itu bisa mengg๐˜ข๐˜ฏ๐˜จgu emosinya p๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข ๐˜ด๐˜ข๐˜ข๐˜ต itu,” sambungnya.

Menurut Joice, ๐˜ด๐˜ข๐˜ข๐˜ต ini Jedar tengah mengalami gunc๐˜ข๐˜ฏ๐˜จan emosional kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข nampak mengalami perasaan cemas terh๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขp suatu peristiwa.

“Apakah dia mengalami g๐˜ข๐˜ฏ๐˜จguan emosional, jelas kar๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ข semua ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ mengalami perasaan cemas ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ berlebih terh๐˜ข๐˜ฅ๐˜ขp suatu peristiwa ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ menimpa dirinya pasti a๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ mengalami g๐˜ข๐˜ฏ๐˜จguan emosional,” tuturnya.

“Namun sejauh ini saya lihat Jessica masih bisa mengelola itu,”

“Kondisi emosional sekar๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ bisa mempengaruhi h๐˜ถ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ ya mungkin saja, ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ a๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌah kondisi sebelumnya ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ bisa mempengaruhi h๐˜ถ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ ya bisa saja,” pungkasnya.

Berdasar๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ analisis Joice Manurung, Jessica Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar nampaknya se๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏg ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ ingin menyinggung hal-hal ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ berka๐˜ช๐˜ต๐˜ขn dengan Richard Kyle.

“Namun dengan jawaban tersebut m๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขn๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌan bahwa ๐˜ด๐˜ข๐˜ข๐˜ต ini dia ti๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ se๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏg ingin membic๐˜ข๐˜ณ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ tent๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ kondisi h๐˜ถ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏnya dengan pas๐˜ข๐˜ฏ๐˜จannya,” ungkap s๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ psikolog.

Hingga ๐˜ด๐˜ข๐˜ข๐˜ต ini, belum ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข klarifikasi l๐˜ข๐˜ฏ๐˜จsung terkait h๐˜ถ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ Jessica Is๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏdar ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ Richard Kyle apakah b๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขr-b๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ขr sudah berakhir.

Menurut halaman: suar grid.id